Traditionnellement, nous partageons la galette des rois à notre réunion de fin janvier. Or cette année cela tombait dans la période où nous n’avions pas le droit de consommer debout, nous avions préféré annuler cet événement car cela ôtait tout le côté convivial qui nous est cher. J’ai proposé alors une « collation à l’ancienne » pour changer. C’est ce qui a été fait ce dernier samedi du mois de février.
Nous étions 30 participants aux Ateliers ce samedi. J’ai profité de ce moment de partage pour inviter les personnes qui œuvrent pour nous aider dans l’ombre. Tous les participants ont été ravis de retrouver le goût du bon pain avec beurre, confiture, chocolat en poudre ou en tablette. Il était amusant de voir certains grands-pères et grands-mères étaler du beurre sur leurs tartines, les saupoudrant de chocolat en poudre ou râpant le chocolat en morceaux dessus, d’autres faisant des sandwichs en beurrant 2 petits LU ensemble et tous finissant par piocher dans les bocaux de bonbons.
Évidement nous avons changé le verre de lait par du cidre Normand et du vin blanc Savoyard (modérément, cela va de soi) et pour les plus raisonnables, du jus d’orange.
Vu le succès de cette fin de réunion mensuelle, cela nous encourage à continuer de tout mettre en œuvre pour que les Ateliers pérennisent.
N’oubliez pas le stage qui aura lieu les 26 et 27 mars prochains (voir annonce dans l’agenda du site). Nous vous espérons nombreux. Une participation de 25 Euros sera demandée aux non-adhérents.
Christian Buquet