La Châtaigne et l’aligot
Article mis en ligne le 23 mars 2022
dernière modification le 16 mai 2023

par Eric
Noter cet article :
0 vote

Comme chaque année, la Châtaigne organise un repas traditionnel de l’Aveyron « l’aligot ».

Ce repas rassemble les membres de notre amicale ainsi que tous ceux et celles intéressés par cette manifestation culinaire. Alain et Ghislaine Pouget de ‘’Couleur Terroir’’ venus spécialement de l’Aveyron , nous proposent ce repas chaque année.

JPEG - 66.1 kio

2022 était une reprise après une interruption due à l’épidémie Covid. Dimanche 20 mars tout était prêt pour régaler les 68 convives venus respirer l’air du pays d’Auvergne.

Au menu, apéritif (kir à la liqueur de châtaigne) puis assiette auvergnate, ensuite l’aligot suivi de fromages du pays sur quelques feuilles de salade. Le repas se termina par une tarte aux pommes et le café bien sûr.

JPEG - 70 kio

C’est dans une ambiance chaleureuse que la journée s’est terminée pour certains par une belote et pour d’autres par de simples échanges de nouvelles.

qrcode:[La Châtaigne et l'aligot->https://www.maisondesprovinces.fr/spip.php?article732&lang=fr]

qrcode:https://maisondesprovinces.fr/spip.php?article732

Recommander cette page





Dans la même rubrique

Assemblée générale 2019
le 17 janvier 2019
par Yannick
Potée auvergnate
le 10 décembre 2018
par Yannick
Retrouvailles 2018
le 10 décembre 2018
par Yannick
La pastille Vichy
le 11 avril 2018
par Eric
Aligot 2018
le 18 mars 2018
par Yannick