La Châtaigne et l’aligot
Article mis en ligne le 23 mars 2022

par Eric
Noter cet article :
0 vote

Comme chaque année, la Châtaigne organise un repas traditionnel de l’Aveyron « l’aligot ».

Ce repas rassemble les membres de notre amicale ainsi que tous ceux et celles intéressés par cette manifestation culinaire. Alain et Ghislaine Pouget de ‘’Couleur Terroir’’ venus spécialement de l’Aveyron , nous proposent ce repas chaque année.

JPEG - 66.1 ko

2022 était une reprise après une interruption due à l’épidémie Covid. Dimanche 20 mars tout était prêt pour régaler les 68 convives venus respirer l’air du pays d’Auvergne.

Au menu, apéritif (kir à la liqueur de châtaigne) puis assiette auvergnate, ensuite l’aligot suivi de fromages du pays sur quelques feuilles de salade. Le repas se termina par une tarte aux pommes et le café bien sûr.

JPEG - 70 ko

C’est dans une ambiance chaleureuse que la journée s’est terminée pour certains par une belote et pour d’autres par de simples échanges de nouvelles.

qrcode:[La Châtaigne et l'aligot->https://www.maisondesprovinces.fr/spip.php?article732&lang=fr]

qrcode:https://maisondesprovinces.fr/spip.php?article732


Dans la même rubrique