logo site
MAISON DES PROVINCES
lien vers le forum
Contactez-nous
logo article ou rubrique
Aligot 2018
Article mis en ligne le 18 mars 2018

par Yannick
logo imprimer
Enregistrer au format PDF
Noter cet article :
1 vote

Chaque année, notre Amicale est heureuse de réunir ses membres, ainsi que leurs amis, pour un repas au menu traditionnel. Nos originaires sont ainsi ravis de retrouver l’authenticité des menus proposés et, de plus, ont l’occasion de se revoir, autour d’une bonne table, avec celles et ceux qui ont fait en leur temps La Châtaigne.

C’est ainsi que début mars, nous faisons appel à un traiteur (Alain Pouget) de « Couleur-terroir » qui vient directement de Rodez avec des produits authentiques. Un petit rappel : l’Aligot c’est : des pommes de terre en purée, auxquelles on ajoute beurre, crème fraîche, tome fraîche et une pointe d’ail.

Nicole Genevier - Présidente de La Châtaigne participe à l’élaboration de l’aligot

L’Aligot est servi avec une saucisse fraîche traditionnelle du pays (beaucoup de chair et très peu de gras). Notre traiteur propose un menu complet. Cette année nous avons dégusté : Tranches de Rosette avec une tranche de friton, l’aligot, les fromages d’Auvergne (Laguiole et Saint-Nectaire). Nous avons fourni le dessert (un clafoutis aux fruits).

Les chanteurs de Fri Louz
Joli coup de cuiller !

Nous étions une petite centaine réunis lors de cette soirée. Prochaine dégustation pour les fidèles de ce plat le 17 mars 2019.

qrcode:[Aligot 2018->http://www.maisondesprovinces.fr/spip.php?article314&lang=fr]





Dans la même rubrique

Soirée Aligot 2017
le 29 mars 2017
par Eric

Événements à venir

0 | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12

29
septembre
2018

  + 27 octobre
  + 24 novembre
  + 15 décembre

30
septembre
2018
lieuMaison des Provinces
25 Ter Boulevard Jean Jaurès
45000 Orléans
horaire 13h30 - 20h30

Calendrier

pucePlan du site puceContact puce RSS

2017-2018 © MAISON DES PROVINCES - Tous droits réservés
Haut de page
Réalisé sous SPIP
Habillage ESCAL 4.1.11
Hébergeur : Haisoft